寒い日が続きますね。
それでも、晴れている日は気持よくて、
作業の合間にベランダに出て、空を眺めるのが好きなワタシです。

ダンナさんのリクエストにおこたえして、
ダンナさん秘蔵の日本酒を使って、つくりました。
フワフワたまご酒です。

たまご酒

フワフワたまご酒は、玉子をよーくかき混ぜるのがポイント。

まず、玉子を、お酒とあわせる前によくかき混ぜます。
沸騰しない程度にあたためたお酒を、玉子液に注ぎます。
急に玉子液の温度が変わらないように、少しづつ。玉子液をかき混ぜながら。
再び、鍋に移し、温め直します。

出来上がり。
あ、お砂糖は好みの甘さで入れてくださいね。

たまご酒、あったまりますねー。ぽっかぽか。
寒い季節だからこその楽しみ☆ですね。

プリザーブドフラワー・雑貨販売 Cicely