蒸し暑い日が続いていますが、いかがお過ごしですか?
冷たい飲み物やアイスが美味しい季節なのですが、
暑いとはいえ、ついつい体を冷やしがち・・・。
そこで、我が家の食卓には野菜のグリルがよく登場します!
写真のはズッキーニとミニトマト。
これ以外にも、
しめじ・玉ねぎ・かぼちゃ・人参・じゃがいも・・・
なんだって美味しい!
味付けはシンプルにオリーブオイルと塩胡椒のみ!
潔いでしょ★
チーズが好きな方は、とろけるチーズや粉チーズをふってもいいかも!
グリルすることで、それぞれの野菜の味が濃くなって、
甘みや旨味が増すような気がするんですよねー。
生野菜のサラダも美味しいけど、グリル野菜もオススメですよー!